カルシウム

チーズの具体的な種類

例えばチーズ代表のイタリアなのですが硬いタイプがたくさんありこれらは削って料理などにかけてよく食べられます。
またフランス地方のチーズが主にソフトのタイプのものが多く洋菓子や料理などにもよく使われるのです。
日本のチーズで有名なのはプロセスタイプなのですがこれはおやつなどに食べられるので形は三角形から長方形そして丸いものまでとても食べやすい形状が特徴です。

それから板タイプなのですがこれはとろけるタイプなど種類に分かれていてパンにのせて食べるのも人気の食べ方です。
業務用の袋チーズというのはリゾットやグラタンやその他のチーズ料理などにとても使いやすいですね。
カッテージタイプのチーズはとても料理に使いやすく淡白なのでこれはお菓子のケーキなどに使いやすい形状ですね。

それからスーパーなどに行くと、クリームチーズや海外のキューブタイプなどお酒のおつまみにピッタリな美味しいものがたくさん販売されています。
それから子供のおやつにピッタリなステイックチーズやキューブタイプなど小腹が減ったときに適したものもありますね。
このようにチーズは生活の中には無くてはならないものですのでお好きなものを選んでみるのはよいでしょうか? 

このページの先頭へ